Политика Конфиденциальности ИСПД «Запись к врачу»

от ноября 2021 года

Информационная система персональных данных «Запись к врачу» (далее- Система) предоставляется и обслуживается Компанией ООО «Онлайн дозор» (далее - «Компания» или «Мы»), являющейся разработчиком вышеуказанной информационной системы.

Если Вы (далее – «Пользователь») используете информационную систему, мы запросим у Вас информацию, необходимую и достаточную для оперативной и корректной работы Системы.

Компания очень серьезно относится к безопасности и конфиденциальности информации, и будет обрабатывать Ваши персональные данные и иную информацию, полученную от Вас в результате пользования Системой, в соответствии с применимым законодательством по защите персональных данных и информации исключительно в целях, для которых такая информация была предоставлена.

Компания уважает конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуется защищать ее в соответствии с нижеприведенными положениями, требованиями международных стандартов и законодательства Российской Федерации.

Перед тем как начать использование Системы, убедительная просьба, внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности, чтобы понять наши правила и практику в отношении информации пользователей и то, как мы будем ее собирать и использовать.

Уважаемый Пользователь, обращаем Ваше внимание!

Принятие Вами Политики конфиденциальности означает, что Вы (Пользователь):

- соглашаетесь с условиями сбора персональных данных и иной, указанной ниже информации, даете полное и безусловное согласие на обработку информации, в том числе на трансграничную передачу Ваших персональных данных;

- соглашаетесь и обязуетесь соблюдать условия настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1 Политика конфиденциальности (далее– «Политика»), применяемая при использовании Системы распространяется на отношения Компании и физического лица, являющегося Пользователем Системы, действует в отношении информации, которую Компания может получить о Пользователе и от Пользователя при регистрации и во время использования им данной Системы.

1.2 Открытие, регистрация и/или использование Системы означает безоговорочное согласие Пользователя с положениями политики конфиденциальности и указанными в ней условиями сбора и обработки информации, в т.ч. персональной информации Пользователя.

1.3 В целях настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.3.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования функциональных сервисов Системы.

Обязательная, для предоставления функциональных сервисов, информация выделена специальными полями, подлежащими заполнению Пользователем при регистрации (создании учетной записи) и зависит от выбранного Пользователем способа регистрации.

При получении согласия Пользователя, Система получает доступ к:

Местоположению - для рекомендаций по ближайшим медицинским учреждениям.

Номеру телефона - для возможности подтверждения авторизации/регистрации.

1.3.2 Данные, которые автоматически передаются сервисам Системы в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и любая другая информация, необходимая для корректной работы Системы и обеспечения выполнения всех запросов Пользователя.

1.4 Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе трансграничная передача), обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных. Персональные данные обрабатываются автоматизированным способом, с использованием передачи по сети Интернет, смешанными методами обработки.

1.5 Настоящая Политика применяется только к информационной системе персональных данных «Запись к врачу».

Компания не контролирует и не несет ответственности за иные сервисы и сайты третьих лиц, на которые Пользователь может самостоятельно перейти по ссылкам, доступным и связанным с Системой.

1.6 Регистрируясь и используя Систему, Пользователь добровольно и в своих интересах предоставляет свои персональные данные и иную информацию, соглашаясь тем самым с Правилами пользования указанной Системой и условиями конфиденциальности персональных данных.

Предоставленные персональные данные могут быть изменены (обновлены, дополнены) Пользователем самостоятельно по своему желанию.

1.7 Компания, по общему правилу, не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью.

Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по предлагаемым в Системе вопросам, и, что Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Информация, которую Мы собираем

2.1 Мы собираем информацию от и о пользователях нашей Системы непосредственно от Пользователя при регистрации в Системе и автоматически, при использовании Системы.

Если Вы не хотите, чтобы мы собирали любую из приведенной выше информации, не используйте данную Систему. Все материалы, уже собранные Системой во время использования Пользователем, хранятся в базе данных Системы в соответствии с требованиями международных стандартов и законодательством Российской Федерации.

3. Цели обработки персональной информации пользователей

3.1 Система собирает и хранит персональную информацию, которая необходима для обеспечения корректного и оперативного функционирования Системы и/или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2 Персональную информацию (данные) Пользователя Система обрабатывает в следующих целях:

3.2.1 Идентификации Пользователя, в т.ч. при регистрации в Системе и создании учетной записи Пользователя, для обеспечения надлежащего функционирования Системы.

3.2.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Системы.

3.2.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Системы, изменения функциональных возможностей Системы, появлении доступных обновлений Системы, изменениях в любых продуктах или услугах, которые Мы предлагаем или предоставляем и т.д.

3.2.4 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5 Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6 Предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Системы.

4. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

4.1 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функциональных сервисов Системы Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.2 Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1 Пользователь выразил согласие на такие действия любым способом, в том числе используя Систему.

4.2.2 Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения с Пользователем.

4.2.3 Передача предусмотрена Российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.2.4 В случае перехода прав на Систему (продажи Системы) к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.3 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.4 Компания может раскрывать сводную информацию (не личную информацию) о пользователях нашей Системы без ограничений.

4.5 Кроме того, Компания может раскрыть собранную личную информацию, или предоставленную Пользователем информацию следующим лицам:

- нашим дочерним компаниям и филиалам;

- подрядчикам, поставщикам услуг и другим третьим сторонам, которых Мы используем для поддержки нашего бизнеса;

- покупателям и/или другим преемникам в случае слияния, разделения, реструктуризации, реорганизации, ликвидации или другой продажи, или передачи некоторых или всех активов Компании, будь то в качестве действующего предприятия или как часть банкротства, ликвидации или аналогичного разбирательства, в котором личная информация о пользователях нашей Системы является одним из переданных активов.

5. Безопасность данных

5.1 Компания внедрила и использует необходимые и достаточные организационные и технические меры, направленные на обеспечение безопасности личной информации пользователей от случайной потери, несанкционированного доступа, использования, изменения и раскрытия информации.

5.2 Информация, которая предоставляется пользователями Системы, хранится на защищенных серверах за межсетевыми экранами.

5.3 Безопасность и защита информации Пользователя также зависит от Вас. Доступ к Системе не защищен паролем, поэтому настоятельно рекомендуется убедиться, что Ваше устройство само по себе правильно защищено паролем, технологией распознавания отпечатков пальцев или другими технологиями безопасности, и находится под Вашим контролем.

6. Изменения в нашей политике конфиденциальности

6.1 Компания оставляет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время и без предварительного предупреждения и согласия Пользователя.

6.2 Дата последнего изменения Политики конфиденциальности, указывается в верхней части страницы. Пользователь несет ответственность за периодическое посещение этой страницы Политики конфиденциальности для проверки на наличие каких-либо изменений и/или ознакомления с ними.

6.3 Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в информационной системе персональных данных «Запись к врачу», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.4 Дальнейшее использование Пользователем Системы, после внесения изменений в Политику конфиденциальности, считается безусловным принятием Пользователем этих изменений.

В связи с чем, пожалуйста, проверяйте периодически Систему на наличие обновлений в Политике конфиденциальности.

В случае несогласия с изменениями условий сбора, обработки и использования персональной и иной информации, Пользователь вправе в одностороннем порядке прекратить использование Системы.

7. Контактная информация

В случае возникновения вопросов, связанных с настоящей политикой конфиденциальности и/или функционированием Системы, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте vrach.kuzbass@gmail.com.

Принятие Вами Политики конфиденциальности означает, что Вы соглашаетесь с условиями сбора персональных данных и иной личной информации, даете полное и безусловное согласие на обработку персональных данных и иной личной информации, в том числе на трансграничную передачу Ваших персональных данных. Загрузка, регистрация и использование Информационной системы персональных данных «Запись к врачу» в любой её части означает Ваше безоговорочное согласие с условиями и правилами, изложенными в настоящей Политике Конфиденциальности.

Уважаемый Пользователь, если Вы не согласны с условиями Политики конфиденциальности, нашими правилами пожалуйста, не используйте данную Систему.